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다이어트

다이어트 절대법칙2-과일은 30분만에 소화된다.

by 리포트엔젤 2022. 4. 17.
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과일은 30분 만에 소화된다. 


과일을 올바르게 먹는 것은 음식 배합의 원리를 실천하는 데 있어서 가장 중요한 부분이다. 
대부분의 사람들은 과일을 좋아한다. 과일은 올바로 섭취한다면 언제나 먹는 즐거움이 우리를 초대할 것이고 가장 생생한 에너지를 주며 삶을 고양시키는 행복한 음식이 될 것이다. 
모든 과일은 80%~90%가 몸 안에서 세정작업을 수행하고 에너지를 만들어주는 수분으로 이루어져 있다. 과일은 인간의 생존에 필요로 하는 모든 비타민, 미네랄, 탄수화물, 아미노산 등이 함유되어있다. 과일에 내재한 생명의 힘은 다른 어떤 음식과도 비교할 수가 없고 과일은 몸에 쌓인 찌꺼기를 몸에서 씻어내는 기본적인 성질을 가지고 있기도 하다. 


체중감소에 미치는 영향.


체중감소의 효과 면에서도 과일을 제대로 먹는 것보다 더 나은 선택은 세상에 없다. 
예일대학의 교수 주디스 로단은 비만 국제 학술대회에서 '먼저 먹은 음식의 종류가 다음 식사량에 영향을 미친다'라고 지적한 바 있다. 
그리고 '과일에서 짜낸 당(과일즙)을 탄 물을 마신 사람들은 일반 설탕물을 마신 사람들에 비해 현저히 작은 양을 먹으며 과일즙을 섭취한 사람들은 다음 식사에서 일반 설탕을 섭취한 사람보다 평균적으로 500 kal 나 적게 먹었다'라는 연구 결과를 발표했다. 즉 이 말은 우리 몸에서 요구하는 당을 이미 섭취했고 몸이 만족을 했기 때문에 많은 음식이 필요하지 않다고 말할 수 있다. 
과일은 다른 음식들에 비해 극소량의 에너지만 있으면 쉽게 소화되고 흡수될 수 있다. 일반 음식들은 3~4시간 위장에서 머무는데 비해 과일은 아주 짧은 시간만 위장에서 머물며 20~30분 만에 위장을 통과해 분해되자마자 넘치는 에너지를 소화기관에 흡수시킨다. 
위장에서 분해될 필요가 없기 때문에 과일이 보존한 에너지는 상당히 많으며 이 에너지는 자동적으로 몸에서 독성 노폐물을 씻어낸 다음 몸무게를 줄이는 일을 시작한다. 이 모든 것은 과일이 올바르게 섭취되었을 때에만 가능하다.


과일의 올바른 섭취. 


과일은 위장에서 오랫동안 머물지 않으므로 올바른 섭취란 과일을 다른 어떤 것과 동시에 먹어서는 안 된다는 말이다. 
따라서 식후에 과일을 먹지 않아야한다. 
과일을 먹을 때는 빈속에 먹는 것이 필수적이고 과일은 수분 함유량이 아주 많고 소화에 아주 적은 양의 에너지만 필요로 하기 때문에 과일은 몸의 독소를 제거하고 체중감소와 다른 활동을 위해 거대한 양의 에너지를 공급해주는 아주 중요한 역할을 해준다. 
그러나 다른 음식을 먹은 다음 과일을 먹으면 많은 문제를 초래할 수 있다. 
예를 들어 샌드위치를 먹은 다음 사과 한 조각을 먹는다고 한다면 사과 한 조각은 위장을 거쳐 바로 소장으로 갈 준비가 되어있는데 샌드위치에 의해 방해를 받고 그사이에 모든 음식은 썩고 발효되어 산성으로 변한다. 
과일이 위장에서 샌드위치와 소화액을 접하게 되는 순간 음식의 전부가 상하기 시작하기 때문이다. 
즉 제대로 된 섭취를 하기 위해서는 공복에 과일 한 종류만 먹자. 당신의 내일은 여러 가지 긍정적인 면에서 가벼움과 맑은 기운을 느낄 수 있을 것이다.

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